jueves, 4 de abril de 2013

RECETA: BOLLITOS ESPONJOSOS DE AZAHAR

   Voy a empezar con mi primera receta. Son unos bollitos deliciosos al aroma de azahar. Son como pequeños suizos-rosconcitos, tienen la esponjosidad de los suizos de toda la vida y el sabor de los roscones de reyes. La receta original es de Mi dulce tentación, pincha aqui para saber más.



    Y vamos con la receta:

INGREDIENTES:
- 170 grs. de leche
-75 grs de harina
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs de levadura prensada fresca
- 4 huevos
- 650 grs. de harina de fuerza
- 1 pizquita de sal
- para decorar: 1 huevo, azucar, agua de azahar

MODO DE HACERLO:
- Mezclamos la leche, el azucar y la mantequilla hasta que esten totalmente integradas.
- Añadimos la levadura y los huevos. Seguimos mezclando.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la sal y amasamos y amasamos hasta que la masa esté manejable.
- Dejamos reposar durante una hora más o menos en un bol tapado con un paño.
- Pasado el tiempo hacemos pequeñas bolitas y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Hay que ponerlas separadas porque crecen mucho, casi el doble.
- Volvemos a dejar reposar otra hora y vamos encendiendo el horno,calor arriba y abajo a unos 220 grados. También vamos mezclando el azucar con el agua de azahar, tiene que quedar de forma que podamos cogerlo con las manos, bolitas de azucar humedecidas.
- Pasado el tiempo pincelamos con huevo batido con mucho cuidadito para que no nos baje la masa y los cubrimos con el azucar mezclada con el agua de azahar. Esto es lo que le da el sabor tan bueno . Cubrir la superficie entera porque cada bocada que luego demos esta más sabroso con el azuquitar!!!
- hornear durante unos 8 minutos y enfriar en la rejilla.
- ESPERO QUE OS GUSTEN!!!!!!!

   Todo esto también se puede hacer en la termomix, yo lo hice, y se ahorra uno el amasado que es un poco trabajoso. Es una receta fácil, sencilla y super-buena.


Hasta pronto. BESSOSS!!!! 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario