domingo, 27 de octubre de 2013

RECETA:HOJALDRITOS DE CREMA

     Si ya estamos cansados de ir a la pastelería a comprar hojaldritos, pastelitos y demás cositos , esta vez los vamos a hacer en casa de una forma rapidita y super-sencilla, aprovechando todas los ingredientes que seguro que tenemos por casa.

   La primera idea la encontre aqui, pero al final y como siempre ,lo he modificado bastante, pero merece la pena ver la receta original porque es muy interesante.

   Asi que vamos con nuestros:

HOJALDRITOS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

-1 plancha de hojaldre (yo use una congelada que tenía de esas de Mercadona), puede ser ya comprada o hecha en casa. Lo más rápido... las preparadas, mejor las frescas que las congeladas
 


- 250 grs. de crema pastelera
- Azucar glass para decorar

Para la crema pastelera:

- 250 grs. de leche
- 2 huevos medianos
- 60 grs. de azucar
- 20 grs. de Maicena
- 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

Primero vamos a preparar la crema pastelera:

- En Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la vainilla, 10 segundos-vel. 4
                             - Abrimos la vaina de vainilla y raspamos su interior sobre la mezcla anterior
                             - 5 Minutos - 100 grados - velocidad 3
                             - La pasamos a un bol, cubrimos con papel film y lo enfriamos en la nevera

- Sin Thermomix:- En una batidora batimos todos los ingredientes menos la vainilla
                             - Abrimos la vainilla y raspamos su interior sobre la mezcla anterior
                             - Cocemos sin dejar de remover con varillas a fuego medio hasta que espese
                             - Enfriamos en la nevera, cubierto con papel film

Ahora la preparacion del hojaldre:

- Una vez que tenemos la plancha de hojaldre descongelada o preparada, la extendemos sobre un papel de cocina.
- Cortamos rectángulos o cuadrados como la palma de la mano (un poco más pequeños!)



- Horneamos durante unos 20 minutos a unos 180 grados



- el hojaldre no lo pinchamos como otras veces y así cuando este frio lo podemos abrir de forma longitudinal



- Rellenamos con la crema pastelera con una manga pastelera





- Cerramos los bocaditos,...

- Y decoramos con el azucar glass



- MMMMMMMMMMM!!!!!! BUENÍÍÍÍÍSIMOS!!!!!




   Super-super-super fáciles. De verdad!!!. No dejeís de hacerlos que estan super buenos.

   Y por ahora nada más. Hasta pronto. BESOS...Y GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!

1 comentario:

  1. Ja, ja, ja... parecen los Miguelitos de la Roda. Están rebuenos y si queréis podéis hacerlos también de chocolate... sólo hay que añadirle a la crema en caliente chocolate puro... están también muy buenos.

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