sábado, 30 de noviembre de 2013

RECETA: BIZCOCHITOS DE COCO

     Creo que esta va a ser la última entrada no navideña de este año. A partir de Diciembre ya sera TOOOOOOODO NAVIDAD!!!!. Asi que para que vayaís practicando, aquí os dejo una recetilla de las facilitas, facilitas. Son unas magdalenitas de coco super buenas.

                        

                        


                                 

 
Yo las he hecho en este molde de silicona:



pero también las podeís hacer en cápsulas de las normales de magdalenas.

   Un aparte para hablar de los moldes de silicona. Son una auténtica maravilla!!!!, no hace falta poner aceite, ni mantequilla, ni harina, ni nada de nada, y lo que horneamos sale perfecto. Solo hay que dejarlo enfriar unos minutos fuera del horno y.... ya esta!!. Yo tengo el de las magdalenas y el otro día compre estos otros dos en LIDL en una de esas ofertas que hacen, que hay que madrugar para llegar la primera , pero siempre hay alguien que ha llegado antes que tu y se lleva 20 moldes y tu te quedas con la cara de tonta, Bueno, el caso es que conseguí estos dos. Todavia no los he estrenado, cuando lo haga ya os contaré.
 
 
 
 

   Y vamos ya con la receta, que estas cosas apetecen ahora en estas tardes de frio polar polar. Aaaayyyy!!!!. La receta original la encontre aquí.



BIZCOCHITOS DE COCO

INGREDIENTES:

- 2 huevos L
-170 grs. de azucar
- 1 yogurt natural
- 150 grs. de harina
- 10 grs. de levadura tipo Royal
- 100 ml. de aceite de girasol
- 100 grs. de coco rallado

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a unos 180 grados con calor arriba y abajo
- Batir los huevos con el azucar
- Añadir el yogurt
- Añadir la harina y la levadura
- Incorporar el aceite sin dejar de remover
- Añadir el coco y mezclar todo muy bien
- Colocar sobre los moldes
- Hornear unos 30-35 minutos (depende del horno)
- A comer!!!!!

                           

                           
          
   Espero que os gusten!!!

   y por ahora ...nada más. BESOS Y ... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!!

miércoles, 27 de noviembre de 2013

NUEVOS BROCHES !!!

   Una entradita pequeña para enseñaros los nuevos broches que he estado haciendo estos últimos días. Como podreís comprobar últimamente me ha dado por las miniaturas y consigo meter en un círculo de unos 6 centímetros de toooooodo.

   Aquí van algunos ejemplos. Primero este huevo que esta para comerselo, solo le falta el bacon!!


Rico, rico!!!



    Y ahora las pequeñeces. Estos estan dedicado al otoño. Como podeís ver son todos iguales pero todos diferentes, porque voy cosiendo los pequeños botoncitos y detalles según me vienen. Hay hojitas de otoño, buhos, conejitos, no faltan los lacitos y los corazones,...:











   Y estos otros son para las amantes de la costura. Con sus tijeritas, dedales, bobinas de hilo. maquinas de coser, imperdibles,...:






   Y como os podeís imaginar, la Navidad ya esta ahí. Aaaaayyyyy!!!! no me da tiempo!!!!!!!! (todos los años lo mismo)

   Por ahora esto es todo. BESOS Y ... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!








lunes, 25 de noviembre de 2013

RECETA: TARTA DE CALABAZA

      Cuando paso el día de Halloween ,me hicieron un último regalo: una gran calabaza!!!


 
   Como ya no la podíamos  usar para decoración, la tuvimos unos días en la cocina y después me anime a hacer una tarta de calabaza, que no había hecho nunca. Me quedo bastanta aceptable, hice el bizcocho, lo moje con almibar, y después lo rellené y lo cubrí todo con un ganache de chocolate. Era también la primera vez que hacía el ganache , y la verdad es que es muy fácil y queda muy apetecible. Os voy a poner la receta. No es taaaaaan fácil como otras veces, solo es un poco más laboriosa. Pero se puede hacer en una buena tarde de estas que hay ahora con tanto frio. La receta original es de aqui

   Vamos con la receta:

TARTA DE CALABAZA CUBIERTA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 300 grs. de calabaza asada
- 300 grs. de harina tamizada (siempre!!!)
- 4 huevos L
- 15 grs. de levadura química (tipo Royal)
- 250 grs. de azucar
- 125 grs. de aceite de girasol

Para el almibar:
- 300 grs. de ázucar
- 300 grs. de agua

Para el ganache de chocolate:
- 200 mls. de nata líquida para montar
- 200 grs. de chocolate de cobertura (tipo Nestle para postres)

PREPARACIÓN:

- Primero hay que asar la calabaza en el horno a 200 grados durante 1 hora más o menos



- Poner la calabaza en un bol junto el azucar y triturar bién mientras que se va integrando
- Añadir los huevos uno a uno
- Añadir el aceite poco a poco mientras que seguimos batiendo
- Añadir  la harina tamizada junto a la levadura
- Untar un molde de unos 20 ctms. de diámetro
- Meter al horno previamente calentado a 180 grados durante 1 hora más o menos
- Comprobar con un palillo que esta cocido por el centro y sacar del horno

- El almíbar:
(Es mejor hacerlo el día anterior). Poner en un cazo el agua con el azucar a fuego medio y sin dejar de remover disolver completamente el azucar. Dejar enfriar y ya se puede utilizar.
- Cuando este frio el bizcocho cortar en tres rodajas y mojar con el almibar

- El ganache de chocolate:
Cocer la nata en un cacito hasta llevar a ebullición y añadir el chocolate troceado hasta que se deshaga totalmente

-Untar con el ganache las rodajas del bizcocho
- Volver a montar el bizcocho
- El resto del ganache hay que extenderlo sobre el bizcocho. Yo lo hice colocando el bizcocho sobre  la rejilla y deje caer el ganache templado por encima  . Se va extendiendo poco a poco y queda con este aspecto tan chulo:
 



 


MMMMMM!!! QUE BUEEEEENA!!!!!!


Quien quiere un trocito????

                       

Buena, buena, de verdad!!
                      
   Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlo. Esta muy muy bueno. Y prometo que la próxima vez que haga una tarta ire haciendo las fotos para poder explicar mejor todo el proceso de la decoración.

   Y esto es todo. BESOS Y...GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!

jueves, 21 de noviembre de 2013

PATCHWORK: UNA BOLSA MUY ESPECIAL

   Todas las que hacemos patchwork, sabemos que hay que aprovechar hasta el último, último trocito por muy pequeñito que sea. Y también sabemos que se aprovecha todo, todito, hasta los bordes. Los bordes!!!. Nosotras lo llamamos los "orillos" (no se si esta  palabra existe), es decir el ancho de la tela esta como "matado", no se deshilacha y puede ser de la misma tela o es un borde de otro color donde viene la marca, el nombre del diseñador, los colores,.... Bueno pues cortando estos "orillos" en tiras , porque no se puede trabajar con estos trozos , se pueden realizar cosas muy chulas. Esto son los "orillos":


Estos son distintos ejemplos de "orillos" o borde de las piezas de la tela

 
   Yo nunca lo guardaba, hasta hace un par de años, porque ya guardar taaaaaanto,.... Pero como veía cosas tan interesantes abrí una super caja para ir guardandolos, que se lleno en poco tiempo.
  

Toooooodas las tiiiiras del mundo!!!!!!
  Y como quería hacer un regalo especial a una "patchwera" nueva,  andaba dandole vueltas hasta que se me ocurrio hacerle una bolsa para la tabla de cortar. La tabla de cortar es un tablero con las medidas en centímetros y pulgadas , que va acompañada de una super regla para apoyar y el cutter redondo para cortar las telas. Esto también se usa en otro tipo de manualidades como marquetería, scrap,... y para cualquier material que se quiera cortar con precisión.


El tablero

   Yo me hice esta funda hace tiempo , que también queda muy resultona:


   Y este ha sido el resultado. He hecho la bolsa grande para la tabla y la regla, y un bolsito pequeño para el cutter. Es la primera vez que hago algo con los orillos, y creo que no ha quedado mal del todo.


La bolsa grande para el tablero

La bolsita pequeña para el cutter



Así quedan cosidos


Veis que bonitos son algunos de los "orillos"!!

Todo junto!!

Un detalle de como queda
  
        Envuelto, etiquetado y listo para entregar...

  



Baker twin, lacito, etiqueta de Tiger, sello de Mr. Wolderfull,... que no nos falte de nada!!

Me encanta!!!!!

  Entregado y encantadas!!!!!!
   Espero que os haya gustado. UN BESO Y ...GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!

domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA FELIZ CUMPLEAÑOS......A MI!!!!!

   Como decian los personajes de Alicia en el Pais de las Maravillas " Féliz, féliz cumpelaños, a mi, a mi" (ya se que ellos decían "no cumpleaños", pero es que la canción mola!!). Así que como ha sido mi cumple hace unos días, pues me hice una tarta especial , y la compartí con la familia, claro!!!. "Y eso supone un Feliz Cumpleaños a MIIIII"  
   El bizcocho es el clásico de vainilla, porque todavia no me atrevo a probar más sabores, pero todo llegara... . Lo rellene de buttercream ROSA con aroma de caramelo (muy bueno!!), y por último lo cubri de crema de chocolate  tipo nocilla. Cuando estaba un poco frio fui rodando el bizcocho sobre una bandeja cubierta con virutas de colores y azucar también coloreada. Este fue el resultado:




                     


mmmmm!!!! "Delicius" (que diría Dora... la exploradora!!)


Estaba buena, buena, de verdad!!!. Dentro de poco hare un tutorial para enseñaros como se corta la tarta y se rellena. Es que todavia estoy practicando!!

Espero que os haya gustado. BESOS Y ...GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!