sábado, 22 de marzo de 2014

COMO HACER CAKE-POPS

   Los cake-pops son un invento de los americanos (como todo!!), para poder aprovechar los restos de los bizcochos cuando hacen una tarta de esas súper estupendas. Todos esos trozos que van cortando se tienen que aprovechar de alguna forma y este ha sido el invento. Yo lo que hago es guardar en el congelador todo lo que me sobra:  una magdalena que se queda en el fondo del bote, un trocito de bizcocho, otro trozo de tarta,...., toooodo se puede utilizar. También podemos hacer un bizcocho con algún sabor que nos guste mucho, o colorearlo para una celebración determinada. Pero al final el resultado va a ser el mismo, hay que desmigarlo y,...

   Bueno aquí os lo voy a explicar, por si os animáis , que no es difícil!!:

Lo primero es desmigar todo el bizcocho, o los trocitos que tenemos



Añadimos crema de chocolate (tipo Nutella) o butter cream de color o sabor determinado, hasta formar una masa que podamos manipular para ir formando bolas tipo albóndigas...





Esta masa la metemos en la nevera para que endurezca. Yo la dejo toda la noche, aunque con un par de horas es suficiente. Una vez fría, vamos formando las bolitas, que no sean muy grandes (he leído por ahí que no tienen que pesar más de 20 grs.) para que no se rompan después. Y volvemos a meter en el congelador una media hora más o menos.


Mientras vamos a fundir al baño María el  chocolate de repostería despacito para que no se queme.... Cuando ya tenemos las bolitas frías y el chocolate caliente cogemos los palitos (son como palitos de chupa-chups), primero mojamos en chocolate la puntita del palo y con cuidado lo vamos metiendo en una de las bolitas, así uno detrás de otro. Dejamos reposar, y cuando llevamos unos cuantos, vamos mojando todo el cake-pop en el chocolate. Siempre con muuuuucho cuidado y sin estar demasiado tiempo remojándolo, solo es mojar-y-sacar. Sacudimos el chocolate sobrante y podemos decorarlo con bolitas, sprinkles, virutas de colores,.... lo que sea, pero rapidísimamente, porque el chocolate se enfría muy rápido y entonces ya no se puede hacer nada más

 

              



Este es el resultado: 








   Hay que animarse, porque no es difícil, lo difícil es explicarlo!!. Todo es ponerse!!

   Espero que os hay gustado, por ahora esto es todo. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!

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