jueves, 23 de abril de 2015

RECETA: GALLETAS ENROLLADAS

   Es curioso, hay veces que las recetas se difunden a una velocidad increíble. Esta que os voy a enseñar hoy la he visto por lo menos 5 veces en diferentes blogs en las últimas dos semanas y son todas iguales o por lo menos muy muy parecidas. Ya cuando la vi la primera vez aquí, me llamo mucho  la atención y pensé en hacerlas y no he tardado mucho en llevarla a cabo. Y como digo siempre, pero es verdad, es super fácil y están super buenas. Tenéis que hacerlas!!!!




GALLETAS ENROLLADAS

Ingredientes:

- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 grs de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 410 grs. de harina tamizada
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Para la masa de chocolate: 40 grs. de cacao para repostería + 30 grs. de mantequilla + 2 cucharadas de leche

Preparación:

- En el microondas o al baño María calentamos la leche y la mantequilla de la masa del chocolate hasta que la mantequilla se derrita del todo. Dejamos templar y añadimos el cacao. Reservamos
- Batimos la mantequilla junto el azúcar hasta tener una mezcla homogénea
- Añadimos las yemas, la vainilla y la leche
- Poco a poco vamos añadiendo la harina junto a la levadura. Amasamos un poquito
- De toda esta masa, vamos a separar una cuarta parte más o menos. Esta parte la vamos a mezclar con la mezcla de cacao que teníamos reservada, muy bien mezclada.



- Ahora dividimos la masa "blanca" de vainilla en dos partes, hacemos lo mismo con la masa de chocolate
- Colocamos una de las dos mitades de masa de vainilla entre dos papeles de hornear y la estiramos con un rodillo hasta obtener una forma más o menos rectangular. Hacemos lo mismo con la mitad de la masa de chocolate
- Ponemos la masa de chocolate estirada sobre la de vainilla. Volvemos a pasar el rodillo por encima para que queden bien integradas



- Enrollamos esta masa, hasta tener un cilindro. Lo envolvemos en papel film y a la nevera por lo menos 1 hora



- Repetimos la misma operación con las otras mitades de las masas
- Encendemos el horno a 160-170 grados
- Sacamos los rollos de la nevera y los cortamos en rodajas de unos 5-6 mm. Los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de cocina separadas porque engordan en el horno

                           

- Al horno durante unos 18-20 minutos




- Cuando las sacamos del horno hay que tener cuidado porque están muy blandas. Dejarlas enfriar sobre una rejilla si es posible
- Listas!!!! y buenísimas!!!



Se las comerán en un momento!!!

   Así que, este fin de semana... a cocinar!!! 
   Espero que os gusten. Y por ahora, esto es todo. BESOS Y... GRACIAS POR ESTAR AHÍ!!!





1 comentario: